Benefícios para a Saúde

Grãos de Soja


TOFU é um alimento extremamente nutritivo, contém muitas proteinas vegetais, que são de fácil digestão, além de teores elevados de cálcium, ferro e vitamina E

 
SOJA contém isoflavonas naturais, que segundo os cientistas
  • ajudam a reduzir o risco de cancer de mama e cancer de prostata
  • ajudam a prevenir e reduzir osteoporose
  • ajudam a diminuir os sintomas da menopausa
Isoflavonas é um termo geral para fito-estrógenos (hormônios de origem vegetal) que ocorrem unicamente na soja. Inúmeras pesquisas indicam que isoflavonas ajudam a prevenir uma variedade de doenças.
Soja não contém colesterol! Além de ajudar a baixar o mal colesterol (LDL), a soja aumenta o HDL, tipo de colesterol que pode fazer a “limpeza” das artérias, ajudando assim a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
Soja tem tanta proteina como a carne de frango, além de ser uma grande fonte de calcium e fibras.
Os alimentos feitos a base de soja tem recebido diversos nomes tais como alimento completo ou grãos que fazem milagres. Em 1999 a FDA (Food and Drug Administration) nos EUA, afirmou que “25 gramas de proteína de soja por dia, podem reduzir o risco de doenças cardíacas, fazendo parte de uma dieta pobre em gordura saturada e colesterol.” Em 2005, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) também validou a alegação de saúde que diz que 25 gramas de proteína de soja por dia podem ajudar a reduzir o colesterol. Muitos médicos sugerem incluir alimentos de soja na dieta pelos benefícios adicionais à saúde. Soja contém mais proteina (por peso) que carne vermelha, peixe ou frango, sem colesterol e pouca gordura saturada. O grão de soja é rico em vitaminas e contém todos os aminoácidos essenciais. É uma ótima fonte de fibras, ferro e cálcium.

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