Grãos de Soja |
TOFU é um alimento extremamente nutritivo, contém muitas proteinas vegetais, que são de fácil digestão, além de teores elevados de cálcium, ferro e vitamina E
SOJA contém isoflavonas naturais, que segundo os cientistas
- ajudam a reduzir o risco de cancer de mama e cancer de prostata
- ajudam a prevenir e reduzir osteoporose
- ajudam a diminuir os sintomas da menopausa
Isoflavonas
é um termo geral para
fito-estrógenos
(hormônios
de origem vegetal) que ocorrem unicamente na soja. Inúmeras pesquisas
indicam que isoflavonas ajudam a prevenir uma variedade de doenças.
Soja
não contém colesterol! Além de ajudar a baixar o mal colesterol (LDL), a
soja aumenta o HDL, tipo de colesterol que pode fazer a “limpeza”
das artérias, ajudando assim a reduzir
o risco de doenças cardiovasculares.
Soja
tem tanta proteina como a carne de frango, além de ser uma grande fonte de calcium e
fibras.
Os alimentos feitos a base de soja
tem recebido diversos nomes tais como alimento completo ou
grãos que fazem milagres. Em 1999 a FDA (Food and Drug
Administration) nos EUA, afirmou que “25 gramas de proteína de soja
por dia, podem reduzir o risco de doenças cardíacas, fazendo parte de
uma dieta pobre em gordura saturada e colesterol.” Em 2005, a
Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) também validou
a alegação de saúde que diz que 25 gramas de proteína de soja por
dia podem ajudar a reduzir o colesterol. Muitos médicos sugerem
incluir alimentos de soja na dieta pelos benefícios adicionais à
saúde. Soja contém mais proteina (por peso) que carne vermelha, peixe ou
frango, sem colesterol e pouca gordura saturada. O grão de soja é
rico em vitaminas e contém todos os aminoácidos essenciais. É uma
ótima fonte de fibras, ferro e cálcium.
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